Pasta con Crema di Carciofi e Olive

Il connubio carciofi e olive rende questa pasta davvero buonissima!
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

2

Preparazione

10 minuti

Strumenti

Frullatore

Cottura / riposo

10 minuti

Ingredienti

160 gr di pasta corta 2 carciofi 1 spicchio d’aglio 2 cucchiai di olive taggiasche Olio EVO Sale integrale fine e grosso Mandorle a lamelle (facoltative)

Preparazione

Porta a bollore abbondante acqua.
Pulisci i carciofi e tagliali a fettine. Mettili in padella con un cucchiaio di olio EVO e uno spicchio d’aglio privato della pellicina e tagliato a metà. Fai cuocere a fuoco vivo per 3-4 minuti quindi copri con un coperchio, abbassa la fiamma e fai stufare per 5-6 minuti.
Nel frattempo, se vuoi, tosta le mandorle a lamelle per 4 minuti a fuoco basso in padella.
Sala l’acqua e butta la pasta.
Preleva metà carciofi e versali in un frullatore. Aggiungi metà mestolo di acqua di cottura della pasta e frulla. Versa nella padella con i carciofi.
Aggiungi le olive taggiasche e mescola.
Scola la pasta al dente e tuffala nella padella. Fai saltare alcuni istanti e servi subito con le mandorle a lamelle.
Impara a pulire i carciofi guardando il Link:Meal Prep di Dicembre 2022|https://holisticvibes.it/welcome/food-esplora/meal-prep/ .
Puoi sostituire le mandorle con i pinoli.
Conservala in un contenitore di vetro a tenuta ermetica in frigorifero e consumala entro 2 giorni.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

I carciofi favoriscono la depurazione del fegato.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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