Pasta con Crema di Zucchine e Avocado

Deliziosa e a basso carico glicemico grazie al condimento con l'avocado. Perfetta sia a pranzo che a cena.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

2

Preparazione

5 minuti

Strumenti

Frullatore

Cottura / riposo

15 minuti

Ingredienti

160 gr di pasta 3-4 zucchine chiare 1 spicchio d’aglio 1 avocado maturo (qualità Hass) 2 cucchiai di olio EVO 10-15 foglie di basilico Sale integrale q.b

Preparazione

Porta a bollore abbondante acqua.
Taglia le zucchine a metà nel senso della lunghezza e dividi ogni metà in due parti. Tagliale poi a fettine ottenendo dei triangolini.
In una padella metti un cucchiaio di olio EVO e uno spicchio d’aglio tagliato a metà e privato della pellicina e, quando l'olio è caldo, aggiungi le zucchine. Salale e falle cuocere per 7-8 minuti a fuoco medio girandole di tanto in tanto (senza mai aggiungere acqua).
Sala l’acqua e butta la pasta.
Versa metà zucchine in un frullatore, aggiungi l’avocado, il basilico e l’olio EVO. Frulla. Regola di sale.
Versa la crema nella padella con le restanti zucchine, aggiungi la pasta scolata al dente e mescola per amalgamare. Servi subito.
Puoi aggiungere anche un cucchiaio di pomodorini secchi o olive taggiasche denocciolate in olio EVO.
In Primavera puoi sostituire le zucchine con gli asparagi.
Mangiala subito.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Scolare la pasta al dente e passarla sotto acqua fredda ne abbassa l'indice glicemico.

I miei appunti

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