Pasta con Pesto di Broccoli e Ricotta Salata

Una pasta sfiziosa e insolita, ma buonissima!
SENZA GLUTINE, SENZA UOVA

Porzioni

2

Preparazione

10 minuti

Strumenti

Tritatutto

Cottura / riposo

15 minuti

Ingredienti

160 gr di pasta a scelta 2 porzioni di pesto di broccoli e nocciole Ricotta salata q.b.

Preparazione

Porta a bollore abbondate acqua in una pentola. Quando bolle, cuoci i broccoli seguendo la ricette del Link:pesto di broccoli e nocciole|https://holisticvibes.it/ricette/pesto-di-broccoli-e-nocciole/ e, quando sono cotti, scolali con una schiumarola così da poter usare l'acqua per cuocere la pasta. Sala l'acqua e butta la pasta.
Nel frattempo prepara il Link:pesto di broccoli e nocciole|https://holisticvibes.it/ricette/pesto-di-broccoli-e-nocciole/ .
Quando la pasta è cotta, scolala al dente tenendo da parte un pochino di acqua di cottura.
Trasferisci la pasta in una ciotola, aggiungi il pesto e mescola bene per amalgamare, se necessario, aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Dividi tra i piatti da portata e grattugia sopra la ricotta salata utilizzando una grattugia a fori larghi.
Questa pasta è ottima anche scaldata il giorno successivo: scaldala in padella con un filo d'olio EVO. Se sai che la prepari per il giorno successivo tienila bene al dente.
Puoi sostituire la ricotta salata con della feta sbriciolata.
Conservala in un contenitore di vetro a tenuta ermetica in frigorifero e consumala entro 2 giorni.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Per aumentare il contenuto proteico del pasto, utilizza una pasta di legumi come ad esempio quella di ceci.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

Ti potrebbero interessare