Pasta con Zucchine e Tonno

Un piatto completo, semplice e davvero buonissimo!
SENZA GLUTINE, SENZA LATTICINI, SENZA UOVA, RESET FRIENDLY

Porzioni

1

Preparazione

5 minuti

Strumenti

-

Cottura / riposo

15 minuti

Ingredienti

80 gr di pasta 2 zucchine chiare 70-80 gr di tonno in olio EVO 1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate in olio EVO 1 cucchiaio di olio EVO 1 spicchio d'aglio Sale integrale q.b.

Preparazione

Porta a bollore abbondante acqua in una pentola.
Taglia le zucchine a metà e poi a fettine. Taglia l’aglio a metà e privalo della pellicina.
In una padella metti l'olio evo, l'aglio, le zucchine e sala. Cuoci a fuoco vivo per 3 minuti. Copri. Abbassa la fiamma e fai cuocere per altri 5-6 minuti.
Sala l'acqua e butta la pasta. Scolala al dente e tuffala nelle zucchine.
Rompi il tonno con una forchetta e aggiungilo alla pasta insieme alle olive. Mescola bene e servi subito.
Cerca di evitare il tonno in olio di oliva (l'olio EVO è un'altra cosa!) e oli vegetali raffinati (es. olio di semi di girasole).
Puoi sostituire le zucchine con asparagi in Primavera e broccoli in Autunno e Inverno.
Mangiala subito.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Il tonno contiene mercurio che è un metallo pesante pertanto sarebbe opportuno consumarlo non molto frequentemente.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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