Pasta Fresca Senza Glutine

La pasta fresca senza glutine più buona e facile da preparare che ci sia.
SENZA GLUTINE, SENZA LATTICINI, RESET FRIENDLY

Porzioni

4

Preparazione

15 minuti

Strumenti

-

Cottura / riposo

-

Ingredienti

220-250 gr di farina di ceci 3 uova bio Sale integrale q.b. (facoltativo)

Preparazione

Versa la farina su una spianatoia e fai un buco al centro con le mani formando una fontana (come un vulcano con il buco al centro).
Rompi le uova al centro della fontana e, se vuoi aggiungi il sale (puoi aggiungerlo anche solo nell'acqua di cottura). Con una forchetta sbatti bene le uova e inizia ad incorporare la farina poco a poco. Quando l'impasto è asciutto, inizia a lavorarlo con le mani fino ad ottenere una palla liscia e emogenea. Riponila subito in un sacchettino di plastica.
Prelevano un terzo o metà, infarina un piano di lavoro (con farina di ceci o di riso) e stendi la pasta. Ricava il formato di pasta che preferisci. Continua fino a terminare l'impasto.
Per cuocerla tuffala in abbondante acqua salata e scolala al dente. Farciscila o condiscila con ciò che vuoi.
La quantità di farina dipende dalla grandezza delle uova. Puoi utilizzare metà farina di ceci e metà farina di grano saraceno o di riso integrale, ma è importante avere sempre una quota di farina di ceci (o di lenticchie rosse) per rendere l'impasto più lavorabile.
Puoi sostituire la farina di ceci con farina di lenticchie rosse.
Puoi conservarla in frigorifero e consumarla entro il giorno successivo o congelarla.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

La farina di ceci è ricca di carboidrati complessi, proteine vegetali e fibre solubili e insolubili.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

Ti potrebbero interessare