Patate Novelle, Fagiolini, Pesto e Ricotta Grigliata

Una bowl semplice ma deliziosa.
SENZA GLUTINE, SENZA UOVA

Porzioni

1

Preparazione

15 minuti

Strumenti

Tritatutto

Cottura / riposo

20 minuti

Ingredienti

200-250 gr di patate novelle 200 gr di fagiolini 100 gr di ricotta di capra o pecora 1 cucchiaio di Olio EVO Sale integrale Per il pesto: 1 mazzo di basilico 2 cucchiaio di pinoli Olio EVO q.b. Sale integrale

Preparazione

Porta a bollore due pentole con abbondante acqua.
Pulisci le patate con una spugnetta. Tagliale in 4 o in 6 senza sbucciarle. Falle bollire fino a quando sono morbide (te ne accorgi perché infilando i rebbi di una forchetta sprofonderanno facilmente), circa 20 minuti. Scolale.
Pulisci i fagiolini e falli cuocere per circa 8 minuti.
In una padella antiaderente, metti un cucchiaio di olio EVO e aggiungi le patate, salale e falle cuocere per 5 minuti per lato. Quando giri le patate aggiungi anche i fagiolini.
Prepara il pesto: nel frattempo prepara il pesto mettendo i pinoli in un tritatutto insieme ad un pizzico di sale. Frulla. Aggiungi le foglie di basilico precedentemente pulite e asciugate e frulla nuovamente. Aggiungi piano piano l’olio EVO e continua a frullare fino ad ottenere una crema.
Prepara la ricotta grigliata: in un padellino antiaderente metti la ricotta tagliata a fette senza aggiungere grassi. Falla grigliate 4 minuti per lato.
Componi la tua bowl: metti patate e fagiolini caldi in un piatto e condiscili con il pesto. Adagia a fianco la ricotta. Servi subito.
Meal Prep Tips: Nel weekend cuoci le patate e i fagiolini e prepara il pesto. Dovrai poi solo ripassare le patate e i fagiolini in padella, condirli con il pesto e grigliare la ricotta! Puoi fare un’insalata di patate e fagiolini semplicemente bolliti e conditi con il pesto senza ripassarli in padella. Ripassali in padella li rende più croccanti e sfiziosi a mio avviso. Se dovesse avanzare del pesto puoi conservarlo in frigorifero in un barattolo di vetro a tenuta ermetica. Questo piatto è ottimo anche freddo! Per una versione vegan puoi omettere la ricotta. Preparale insieme a Emanuela guardando il Link:Meal Prep di Maggio 2023|https://holisticvibes.it/welcome/food-esplora/meal-prep/meal-prep-maggio-2023/
Non sono presenti sostituzioni per questa ricetta.
Conservala in un contenitore di vetro a tenuta ermetica in frigorifero. Consumala entro 2 giorni.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Poiché le patate bollite hanno un indice glicemico piuttosto alto, l’ideale sarebbe cuocerle e farle raffreddare completamente prima di ripassarle in padella. Farle raffreddare e ripassarle poi in olio caldo ne abbassa drasticamente l’indice glicemico.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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