Patate Sfiziose

Un modo sfiziosissimo per preparare le patate.
SENZA GLUTINE, SENZA UOVA

Porzioni

2

Preparazione

10 minuti

Strumenti

Forno

Cottura / riposo

45 minuti

Ingredienti

500 gr di patate novelle 30-40 gr di parmigiano o pecorino stagionato 10 foglie di salvia Olio EVO q.b. Sale integrale q.b.

Preparazione

Porta a bollore abbondante acqua.
Lava le patate e tuffale in acqua con la buccia (se sono grandi tagliale in 2 o in 4 per velocizzare la cottura).
Falle cuocere fino a quando i rebbi di una forchetta non faranno fatica ad entrare, circa 15 minuti. Scolale.
Accendi il forno a 200 gradi e rivesti una teglia con carta da forno.
Disponi le patate sulla teglia e schiacciale con una forchetta. Salale, grattugia il parmigiano o il pecorino, aggiungi la salvia e irrorale con olio EVO. Infornale per 10 minuti. Servile subito.
Puoi omettere la salvia.
Puoi sostituire la salvia con le erbe aromatiche che ami di più.
Conservale in frigorifero in un contenitore di vetro a tenuta ermetica. Consumale entro 2 giorni.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Se riesci a farle raffreddare prima di ripassarle in forno ne abbassi notevolmente l'indice glicemico.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

Ti potrebbero interessare