Pera Cotta con Yogurt e Granola Speziata

Una colazione buonissima che profuma di Natale.
SENZA GLUTINE, VEGAN

Porzioni

1-2

Preparazione

15 minuti

Strumenti

Forno

Cottura / riposo

60 minuti

Ingredienti

1 pera abate 120 gr di yogurt vegetale a piacere 1-2 cucchiaini di Link:burro di frutta a guscio|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/burro-di-frutta-a-guscio/ 30 gr di granola speziata Per la granola speziata: 100 gr di fiocchi di avena senza glutine 100 gr di noci pecan 50 gr di semi di girasole 50 gr di semi di girasole 30 gr chips di cocco 2 cucchiaini di cannella in polvere 1 cucchiaino di zenzero in polvere 1 cucchiaino di cardamomo in polvere (facoltativo) 2 cucchiai di Link:olio di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/olio-di-cocco/ 4 cucchiai di sciroppo d’acero

Preparazione

Prepara la granola: preriscalda il forno a 160°C (statico) e rivesti una teglia con della carta da forno.
Trita le noci pecan grossolanamente al coltello e mettile in una ciotola insieme agli altri ingredienti, fatta eccezione per l’olio di cocco e lo sciroppo d’acero. Mescola con un cucchiaio.
Aggiungi l’olio di cocco, precedentemente sciolto in un pentolino per pochi istanti a fuoco basso, e lo sciroppo d’acero. Mescola per incorporarli.
Versa la granola sulla teglia e distribuiscila in modo uniforme.
Inforna per 12-15 minuti, quindi girala con un cucchiaio e fai cuocere per altri 5-7 minuti, o fino a quando le chips di cocco saranno dorate sui bordi. Fai attenzione perché è molto delicata e si brucia facilmente!
Falla raffreddare prima di trasferirla in un barattolo di vetro a tenuta ermetica.
Prepara le pere: accendi il forno a 180 gradi (statico) e rivesti una teglia con carta da forno.
Dividi la pera in due e togli i semini della pera scavando il centro con un cucchiaino e disponila sulla teglia. Inforna per 30 minuti.
Prepara la tua colazione: metti la pera (scaldala se l’hai cotta in anticipo) su un piatto, aggiungi lo yogurt al centro e completa con un cucchiaino di burro di frutta a guscio e la granola speziata.
Se non sei celiaca usa tranquillamente i fiocchi di avena classici. Puoi tranquillamente omettere lo yogurt. Puoi usare questa ricetta anche per un dessert sfizioso, ma leggero.
Puoi sostituire lo yogurt vegetale (soia al naturale/cocco) con dello yogurt di capra. Puoi sostituire la pera con una mela procedendo allo stesso modo. Per una versione schiscetta friendly, taglia la pera a pezzi una volta cotta e mettila in un barattolo di vetro insieme allo yogurt. Aggiungi la granola solo al momento di fare colazione.
Conserva la granola in un contenitore a tenuta ermetica in dispensa. Conserva la pera in un contenitore a tenuta ermetica in frigo per 2 giorni.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

In Inverno lo zenzero in polvere va benissimo perché riscaldante e aiuta a stimolare la digestione e contrasta con la cannella che, al contrario di quanto si pensi visto che è legata molto alla preparazione dei dolci invernali, è una spezia rinfrescante secondo l’Ayurveda.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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