Pesto di Basilico e Nocciole

Una versione insolita e deliziosa del classico pesto in versione veg.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

2

Preparazione

5 minuti

Strumenti

Frullatore

Cottura / riposo

-

Ingredienti

50 gr di foglie di basilico 30 gr di nocciole Scorza di un limone Sale integrale q.b. 3-4 cucchiai di olio EVO

Preparazione

Lava e asciuga bene le foglie di basilico con un canovaccio.
In un tritatutto metti le nocciole e un bel pizzico di sale. Trita ducendo le nocciole in una farina grossolana.
Aggiungi le foglie di basilico e frulla.
Aggiungi la scorza di limone e l'olio EVO e frulla nuovamente fino ad ottenere una crema. Se necessario, aggiungi ancora dell'olio EVO e regola di sale. Riponi in un barattolino di vetro.
Non omettere la scorza di limone perché dà il tocco in più!
Non sono presenti sostituzioni per questa ricetta.
Conservalo in frigorifero in un barattolino di vetro a chiusura ermetica. Consumalo entro due giorni. Puoi anche congelarlo.

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