Pesto di Cavolo Nero

Perfetto come sostituto del pesto classico in inverno: il suo sapore intenso ti conquisterà.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

2

Preparazione

5 minuti

Strumenti

Tritatutto

Cottura / riposo

-

Ingredienti

10 foglie di cavolo nero 3 cucchiai di pistacchi sgusciati non salati 3 cucchiai di semi di canapa 2 cucchiai di olio evo 2 bei pizzichi di sale

Preparazione

Lava le foglie di cavolo nero e privale della costa centrale.
In un tritatutto metti i pistacchi, i semi di canapa e il sale. Frulla riducendo in briciole grossolane.
Aggiungi le foglie di cavolo nero (crude!) e frulla.
Aggiungi l’olio e frulla nuovamente. Se fai fatica a frullare puoi scegliere di usare altro olio se vuoi conservarlo in frigorifero o freezer o acqua se lo usi subito per condire la pasta.
Ottimo per condire la pasta o un risotto.
Puoi sostituire i pistacchi con le noci o con le mandorle così come i semi di canapa con semi di girasole o usare unicamente noci o mandorle.
Conservalo in frigorifero in un barattolo di vetro a chiusura ermetica. Consumalo entro 3 giorni. Puoi anche congelarlo.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Il cavolo nero è una delle verdure più alcalinizzanti che ci sia ed è ricco di magnesio, un prezioso minerale di cui siamo spesso carenti.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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