Pesto Veg

Chi lo ha detto che il pesto deve avere per forza il formaggio? Prova questo e non tornerai più indietro!
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

2

Preparazione

5 minuti

Strumenti

Tritatutto

Cottura / riposo

-

Ingredienti

1 tazza di foglie di basilico (1 mazzetto) 30 gr di pistacchi o pinoli 1 spicchio d’aglio (facoltativo) 1/2 cucchiaino di succo di limone 2-4 cucchiai di olio EVO + extra di finitura Sale q.b.

Preparazione

Lava le foglie di basilico e asciugale con un canovaccio.
In un tritatutto trita i pistacchi o i pinoli con il sale riducendoli in farina non troppo fine.
Aggiungi l’aglio tagliato a fettine se lo usi e il basilico e frulla.
Aggiungi, infine, l’olio e frulla nuovamente fino ad ottenere una crema.
Riponi in un barattolino di vetro a tenuta ermetica e copri con un sottile strato di olio EVO.
Utilizzalo per condire la pasta o il riso, un'insalata di patate e fagiolini bolliti o aggiungilo ad un panino per renderlo più sfizioso. Non aggiungere acqua ammesso che tu non scelga di mangiarlo subito perché l'acqua fa ossidare il basilico e non potresti conservarlo né in frigorifero né in freezer.
Puoi usare le noci o le mandorle al posto di pistacchi o pinoli. Per una versione "senza frutta a guscio", utilizza i semi di girasole in pari quantità.
Conserva il pesto in un barattolo di vetro a chiusura ermetica per 3 giorni oppure congelalo.

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