Polpo Grigliato su Crema di Pisellini

Un secondo buonissimo per stupire i tuoi ospiti.
SENZA GLUTINE, SENZA LATTICINI, SENZA UOVA, RESET FRIENDLY

Porzioni

4

Preparazione

15 minuti

Strumenti

Frullatore

Cottura / riposo

Più di 60 minuti

Ingredienti

1 polpo da 800 gr -1 kg* 2 cucchiai di olio EVO Sale integrale q.b. Erba cipollina (facoltativa) Per la crema di pisellini: 800 gr di pisellini freschi con il bacello 1 cipollotto Scorza di un limone 2 cucchiai di olio EVO Sale integrale q.b.

Preparazione

Se usi il polpo fresco, porta a bollore abbondante acqua in una pentola capiente. Immergi il polpo e fai cuocere per circa un’ora. Fai raffreddare nell’acqua di cottura quindi puliscilo dividendo i tentacoli dalla testa.
Nel frattempo sgrana i pisellini e taglia il cipollotto a fettine sottili.
In una casseruola metti l’olio, i pisellini e il cipollotto e sala. Aggiungi 80 ml di acqua e copri con un coperchio. Fai cuocere per circa 10-12 minuti a fuoco basso o fino a quando saranno teneri.
Trasferiscili in un frullatore e frullali grossolanamente. Aggiungi la scorza di limone, frulla nuovamente. Tieni da parte.
Scalda una padella e ungila con l’olio. Quando è calda, aggiungi i tentacoli del polpo. Salali. Fai cuocere a fuoco vivo per 4-5 minuti per lato.
Impiatta dividendo la crema e i tentacoli tra i 4 piatti. Decora con erba cipollina tagliata fine.
*Puoi usare anche il polpo precotto surgelato o quello precotto che trovi al banco frigo. Cuoci il polpo e prepara la crema di pisellini prima che arrivino gli ospiti. Scalda la crema e griglia il polpo al momento di servire il secondo piatto.
Non sono presenti sostituzioni per questa ricetta.
Consumalo subito.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Non sono ancora presenti Holistic Nutrition Tips per questa ricetta.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

Ti potrebbero interessare