Porridge al Forno alle More

Una colazione deliziosa e completa che ti farà iniziare la giornata nel migliore dei modi.
SENZA GLUTINE, RESET FRIENDLY

Porzioni

5-6

Preparazione

10 minuti

Strumenti

Forno

Cottura / riposo

20 minuti

Ingredienti

100 gr fiocchi di avena 50 gr mandorle 1/2 cucchiaino di lievito 1 cucchiaino di cannella Un pizzico di sale 1 uovo bio 200 ml di latte vegetale 200 gr di more 2 cucchiaini di miele 30 gr di Link:ghi|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/ghi-ghee/ 30 gr di mandorle 30 gr di pistacchi sgusciati non salati 25 gr di semi di girasole 15 gr di semi di sesamo

Preparazione

Accendi il forno a 180 gradi (statico) e rivesti uno stampo da plumcake da 25x12 con della carta da forno.
In una ciotola metti i primi 5 ingredienti e mescola.
In un'altra ciotola mescola il latte vegetale e le uova.
Aggiungi gli ingredienti secchi in quelli liquidi e mescola bene. Lascia riposare per alcuni minuti.
Nel frattempo, in un pentolino metti il ghi e il miele e fai sciogliere a fuoco basso.
Versa due cucchiai del mix di ghi e miele nel composto con i fiocchi di avena e mescola.
Versa il composto nella teglia e cospargilo con le more creando uno strato uniforme.
Trita grossolanamente al coltello le mandorle e i pistacchi e aggiungili al mix di ghi e miele rimasti nel pentolino. Aggiungi anche i semi di girasole e di sesamo e mescola per laccarli con il ghi e il miele. Versa la frutta a guscio e i semi laccati sulle more.
Inforna per 20-25 minuti.
Servi da solo o mettendone una fetta in una ciotola con del latte vegetale.
Puoi sostituire le more con i lamponi o con i mirtilli. In inverno puoi utilizzare i frutti di bosco surgelati. Puoi sostituire il ghi con Link:olio di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/olio-di-cocco/ .
Conservalo in frigorifero in un contenitore a tenuta ermetica. Consumalo entro 4 giorni. Puoi anche congelarlo tagliato a fette. Scongelalo la sera prima e scaldalo qualche istante prima di mangiarlo a colazione.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Questo porridge al forno è la colazione perfetta perché ricca di carboidrati complessi (dei fiocchi di avena) e di grassi buoni che, oltre a rendere questa ricetta deliziosa, aiutano a stabilizzare la glicemia e a garantire un senso di sazietà più prolungato.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

Ti potrebbero interessare