Porridge Salato

Una colazione o un pranzo speedy perfetto.
SENZA GLUTINE, SENZA LATTICINI, RESET FRIENDLY

Porzioni

1

Preparazione

5 minuti

Strumenti

-

Cottura / riposo

5 minuti

Ingredienti

30 gr di fiocchi di avena (se vuoi, senza glutine) 1/2 zucchina (facoltativa) 120 ml di acqua 1 uovo / 2 albumi (facoltativi) Un pizzico di sale 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione

Se la usi, grattugia la zucchina.
In un pentolino metti i fiocchi di avena, la zucchina grattugiata, l’acqua e il sale. Mescola con un cucchiaio e porta a leggero bollore sul fuoco medio-basso. Da quel momento inizia a girare con il cucchiaio finché i liquidi si saranno assorbiti e il porridge sarà diventato denso, circa 3-4 minuti.
Spegni il fuoco e aggiungi l’uovo o gli albumi. Mescola bene per incorporarlo.
Versa in una ciotola e aggiungi l’olio. Servi con avocado / salmone / spinacini saltati.
Per una versione vegan, ometti l’albume o l’uovo e servi solo con avocado / olio evo / spinaci saltati.
Puoi sostituire i fiocchi di avena con fiocchi di riso o di altri cereali.
Mangialo subito.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Questo porridge salato è una colazione completa e saziante perché contiene tutti i macronutrienti: carboidrati (fiocchi di avena), proteine (albume) e grassi (tuorlo / olio EVO).

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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