Pumpkin Bread

Un'alternativa altrettanto deliziosa al classico Banana Bread!
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

8 - 10

Preparazione

10 minuti

Strumenti

Forno, Frullatore

Cottura / riposo

45 minuti

Ingredienti

125 gr di farina di riso integrale 125 gr di farina di avena 50 gr di zucchero di cocco + extra di finitura 1 pizzico di sale integrale 3 cucchiaini di Link:lievito in polvere naturale|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/lievito-naturale-in-polvere/ 200 gr di Link:purea di zucca|https://holisticvibes.it/ricette/purea-di-zucca/ 60 gr di Link:burro di mandorle|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/crema-di-mandorle-burro-di-mandorle/ 20 gr di Link:olio di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/olio-di-cocco/ 200 ml di acqua naturale Noci o noci pecan per decorare

Preparazione

Preriscalda il forno a 180 gradi (statico).
In una ciotola metti tutti gli ingredienti secchi (fatta eccezione per le noci) e mescolali.
Sciogli per alcuni istanti l’olio di cocco in un pentolino e versalo nel frullatore insieme alla purea di zucca, il burro di mandorle e l’acqua naturale. Frulla fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versa il composto liquido nella ciotola contenente gli ingredienti secchi e mescola per amalgamare.
Ungi lo stampo con dell’olio di cocco e versa un pochino di farina di riso. Distribuiscila bene ed elimina quella in eccesso sbattendo lo stampo.
Versa nello stampo. Livella bene con una spatola o con il dorso di un cucchiaio. Spolvera la superficie con zucchero di cocco. Decora con le noci o noci pecan sulla superficie.
Inforna per 45-50 minuti (se necessario copri la superficie con un foglio di carta da forno a metà cottura per evitare che le noci si brucino).
Puoi fare tu la farina di avena frullando i fiocchi di avena (certificati senza glutine, se necessario). Puoi aggiungere cannella e spezie a piacimento.
Puoi sostituire la farina di avena con farina di riso integrale o farina di grano saraceno. Puoi sostituire lo Link:zucchero di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/zucchero-di-cocco/ con zucchero di canna integrale. Puoi sostituire il lievito con due cucchiaini di bicarbonato e un cucchiaino di succo di limone. Puoi sostituire il Link:burro di mandorle|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/crema-di-mandorle-burro-di-mandorle/ con del Link:tahini|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/tahini-tahina/ o Link:burro di arachidi|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/burro-di-arachidi/ . Puoi sostituire l’ Link:olio di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/olio-di-cocco/ con il Link:ghi|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/ghi-ghee/ . Non sostituirlo con altro olio vegetale né con olio di oliva.
Conserva il pumpkin bread fuori dal frigo e consumalo entro tre giorni, oppure riponilo in frigorifero in un sacchettino tipo quelli dell’IKEA e consumalo entro 6 giorni, o congelalo tagliato a fette. Tostalo in padella prima di consumarlo se lo conservi in frigorifero.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Una colazione a basso carico glicemico completa e saziante. Questo pumpkin bread è perfetto anche come merenda.

I miei appunti

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