Pumpkin Muffins

Dei muffins buonissimi dolcificati naturalmente grazie alla zucca e alla pera. Perfetti per la colazione o come spuntino.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

7 - 8

Preparazione

5 minuti

Strumenti

Forno, Frullatore

Cottura / riposo

30 minuti

Ingredienti

180 gr di pera abate (1 pera) 100 gr di Link:purea di zucca|https://holisticvibes.it/ricette/purea-di-zucca/ 20 ml di Link:olio di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/olio-di-cocco/ 60 ml di acqua 60 gr di farina di riso integrale 60 gr di farina di avena 1 pizzico di sale integrale 2 cucchiaini di Link:lievito in polvere naturale|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/lievito-naturale-in-polvere/ 1 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativa) 1/4 cucchiaino di zenzero in polvere (facoltativo)

Preparazione

Preriscalda il forno a 180 gradi (statico) e metti i pirottini nella teglia da muffins.
Sbuccia la pera e privala dei semini e del torsolo centrale. Tagliala a pezzi e mettila in un frullatore.
Sciogli per alcuni istanti l’olio di cocco in un pentolino e versalo nel frullatore. Aggiungi anche la purea di zucca e l’acqua e frulla.
Aggiungi le farine, le spezie, il sale e il lievito. Frulla nuovamente.
Infornali per 25-30 minuti. Falli raffreddare fuori dallo stampo su una gratella o un tagliere di legno.
Puoi fare tu la farina di avena frullando i fiocchi di avena (certificati senza glutine, se necessario). Puoi usare anche un frullatore ad immersione.
Puoi sostituire l’ Link:olio di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/olio-di-cocco/ con il Link:ghi|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/ghi-ghee/ .
Conserva i muffins fuori dal frigo e consumali entro tre giorni, oppure riponili in frigorifero in un sacchettino tipo quelli dell’IKEA o in recipiente di vetro a tenuta ermetica e consumali entro 6 giorni, oppure congelali.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Servi questi muffins con del burro di frutta a guscio o tahini per abbassare il carico glicemico.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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