Radicchio con Noci e Olive Taggiasche

Un contorno o antipasto davvero sfizioso.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

2

Preparazione

10 minuti

Strumenti

-

Cottura / riposo

10 minuti

Ingredienti

1 radicchio tondo Timo o maggiorana 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate in olio EVO 20 gr di noci sgusciate 1 cucchiaio di olio EVO Sale integrale q.b.

Preparazione

Lava bene il radicchio e tamponalo.
Dividilo in due e poi ciascuna metà in spicchi (circa 5-6 per metà).
In una padella metti l'olio e lo spicchio d'aglio privato della pelle e tagliato a metà. Quando è caldo, aggiungi il radicchio e salalo. Aggiungi anche le erbe aromatiche. Fallo cuocere per 5 minuti per lato coperto con il coperchio.
Disponi il radicchio sui piatti da portata. Aggiungi le noci sbriciolate con le mani, le olive taggiasche, irrora con un pochino di olio delle olive e completa con un pochino di timo/maggiorana freschi. Servi subito.
Se vuoi, puoi aggiungere del caprino di capra o della feta sbriciolata.
Puoi sostituire le noci con nocciole o noci pecan tostate.
Conservalo in frigorifero in un contenitore di vetro a tenuta ermetica. Consumalo entro 2 giorni.

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Un modo perfetto per iniziare un pasto o una cena olistica gourmet.

I miei appunti

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