Riso Basmati con Carciofi e Feta

Un pasto veloce, completo e sfiziosissimo.
SENZA GLUTINE, SENZA UOVA

Porzioni

1

Preparazione

10 minuti

Strumenti

-

Cottura / riposo

10 minuti

Ingredienti

1 carciofo 60-70 gr di riso basmati già cotto 30-40 gr di feta bio 1 cucchiaio di olio EVO Sale integrale q.b. Scorza di 1/2 limone

Preparazione

Prepara i carciofi: elimina le foglie dure dei carciofi (non aver paura di eliminarne troppe: non c’è cosa peggiore del mangia e sputa perché sono rimaste troppe parti fibrose). Taglia le spine e dividi il carciofo a metà, privalo della barba interna e taglialo a fettine sottili.
Scalda l’olio in una padella antiaderente e aggiungi i carciofi. Salali e falli cuocere a fuoco vivo per 6-7 minuti girandoli spesso (senza mai aggiungere acqua) - devono rimanere croccanti.
Aggiungi in padella il riso precedentemente cotto e la feta. Fai cuocere a fuoco vivo per 4-5 minuti girando di tanto in tanto. In ultimo aggiungi la scorza di limone.
Mescola bene e servi subito.
Se vuoi puoi aggiungere delle mandorle a lamelle tostate alcuni minuti in padella per dare un tocco croccante.
Puoi sostituire la feta con la ricotta salata. Puoi sostituire il riso basmati con riso integrale o riso venere.
Conservalo in un contenitore di vetro a tenuta ermetica in frigorifero e consumalo entro 2 giorni.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Prova la feta di sola capra che ha un sapore più delicato ed è più digeribile di quella classica.

I miei appunti

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