Riso Jasmine / Riso Basmati: cottura base

Cotto così il riso basmati e il riso jasmine sono davvero un'altra cosa!
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

2

Preparazione

5 minuti

Strumenti

-

Cottura / riposo

15 minuti

Ingredienti

100 gr di riso basmati o jasmine 250 ml di acqua naturale 1/2 cucchiaino di sale integrale q.b.

Preparazione

Metti il riso, l'acqua e il sale in un pentolino.
Copri con un coperchio, fai prendere il bollore, abbassa la fiamma e fai cuocere a fuoco basso fino a completo assorbimento, circa 12 minuti.
Se vuoi puoi sciacqure prima il riso per far perfere un po' di amido e renderlo più sgranato.
Non sono presenti sostituzioni per questa ricetta.
Conservalo in un contenitore di vetro a tenuta ermetica in frigorifero e consumala entro 5 giorni.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Cuocere il riso e farlo raffreddare ne abbassa notevolmente l'indice glicemico.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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