Riso Venere, Polpette di Nasello e Taccole

Se non hai mai provato le taccole questa bowl ti farà ricredere.
SENZA GLUTINE, SENZA LATTICINI, SENZA UOVA

Porzioni

1

Preparazione

15 minuti

Strumenti

Tritatutto

Cottura / riposo

15 minuti

Ingredienti

50 gr di riso venere 200 gr di taccole 1 cucchiaio di olio EVO 1 spicchio d’aglio Sale integrale q.b. Per le polpette: 200 gr di nasello 2 cucchiai di Link:pangrattato senza glutine|https://holisticvibes.it/ricette/pangrattato-senza-glutine/ + extra per la panatura 1 cm di zenzero grattugiato 1 bel pizzico di sale integrale 1 cucchiaio di olio EVO 1 spicchio d’aglio

Preparazione

Cuoci il riso venere in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Prepara le polpette: metti tutti gli ingredienti fatta eccezione per olio e aglio in un tritatutto. Frulla fino ad ottenere un composto omogeneo. Prelevane una cucchiaiata, forma una pallina e passala nel pangrattato appiattendola.
In una padella antiaderente metti l’olio EVO e lo spicchio d’aglio privato della buccia e tagliato a metà. Quando è caldo, aggiungi le polpette. Fai cuocere per 5 minuti per lato.
Nel frattempo pulisci le taccole e tagliale a losanghe di circa 3 cm.
Prepara le taccole: in un’altra padella antiaderente metti l’olio EVO e lo spicchio d’aglio privato della buccia e tagliato a metà. Quando è caldo, aggiungi le taccole. Salale. Falle cuocere a fuoco vivo girandole di tanto in tanto per 5-6 minuti.
Componi la tua bowl: in una ciotola, metti il riso venere da un lato condito, se vuoi, con olio EVO, aggiungi le taccole e le polpette.
Servi con Link:tahini lemon dressing|https://holisticvibes.it/ricette/tahini-lemon-dressing/ Meal Prep Tips: Nel weekend cuoci il riso venere e le taccole e prepara le polpette. Dovrai solo cuocere le polpette, scaldare il riso e le taccole e poi comporre la tua bowl completandola con il tahini lemon dressing. Puoi usare anche filetti di nasello o di altro pesce bianco surgelati scongelati. Preparali insieme a Emanuela guardando il Link:Meal Prep di Maggio 2023|https://holisticvibes.it/welcome/food-esplora/meal-prep/meal-prep-maggio-2023/
Non sono presenti sostituzioni per questa ricetta.
Conservala in un contenitore di vetro a tenuta ermetica in frigorifero. Consumala entro il giorno successivo.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Aggiungere lo zenzero favorisce la digestione perché contribuisce alla produzione di succhi gastrici e combatte il gonfiore addominale. Mi raccomando, scegli lo zenzero fresco e non quello in polvere perché il sapore cambia molto. In più quello in polvere, secondo l’Ayurveda, ha un potere riscaldante, mentre quello fresco aiuta il corpo a termoregolarsi.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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