Risotto agli Asparagi, Latte di Cocco e Gamberi

Un risotto perfetto anche per una cena speciale.
SENZA GLUTINE, SENZA LATTICINI, SENZA UOVA, RESET FRIENDLY

Porzioni

4

Preparazione

10 minuti

Strumenti

Frullatore

Cottura / riposo

30 minuti

Ingredienti

250 gr di riso integrale 2 mazzi di asparagi 1 mazzo di cipollotti 120 ml di Link:latte di cocco denso|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/latte-di-cocco/ Scorza di 1 limone 2 cucchiai di olio EVO Sale integrale q.b. 40 gr di pistacchi per finitura (facoltativi) Per i gamberi (facoltativi): 150 gr di gamberi* 1 cucchiaio di olio EVO Sale integrale q.b.

Preparazione

Cuoci il riso integrale come da istruzioni riportate sulla confezione e scolalo al dente conservando l’acqua di cottura.
Pulisci gli asparagi e tagliali a tocchetti di circa 3 cm. Fai lo stesso con i cipollotti.
In una padella metti l’olio EVO e aggiungi gli asparagi e i cipollotti. Salali. Fai cuocere a fuoco vivo per 3 minuti. Abbassa la fiamma, copri con un coperchio, e prosegui la cottura per 3-4 minuti.
Versa metà verdure in un frullatore, aggiungi mezzo mestolo di acqua di cottura del riso e frulla fino ad ottenere una crema.
Versa la crema e il riso nella padella, accendi il fuoco e mescola. Aggiungi il latte di cocco, la scorza di limone e, se necessario, ancora un pochino di acqua.
Scotta per un minuto per lato i gamberi in una padella antiaderente unta con olio. Salali.
Impiatta dividendo il riso tra i piatti, adagia sopra i gamberi e completa con i pistacchi tritati grossolanamente al coltello.
Cuoci il riso e prepara la crema di asparagi e cipollotti in anticipo. All’arrivo degli ospiti dovrai solo mettere in una casseruola il riso insieme alla crema, alle verdure a tocchetti e al latte di cocco ed eventualmente un pochino di acqua di cottura.
Puoi sostituire i pistacchi con le nocciole o le mandorle a lamelle.
Conserva in frigo in un contenitore di vetro a tenuta ermetica e consuma entro il giorno successivo.

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