Risotto alla Zucca e Latte di Cocco

Il risotto alla zucca più buono che tu abbia mai mangiato.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

2

Preparazione

5 minuti

Strumenti

Forno, Frullatore

Cottura / riposo

45 minuti

Ingredienti

150 gr di riso integrale 350 gr di zucca delica 200 ml di latte di cocco denso 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di olio EVO Scorza di lime Sale integrale q.b.

Preparazione

Cuoci la zucca seguendo la ricetta della Link:zucca al forno|https://holisticvibes.it/ricette/zucca-al-forno/ .
Cuoci il riso integrale seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolalo e tieni da parte l'acqua di cottura.
Frulla la zucca con 80-100 ml di acqua di cottura del riso. Regola di sale e frulla nuovamente.
In una casseruola metti l'olio EVO e uno spicchio d'aglio tagliato a metà e privato della pellicina. Quando l'olio è caldo, aggiungi il riso e la purea di zucca. Mescola per amalgamare.
Quando è caldo, aggiungi il latte di cocco (se si dividono parte solida e parte liquida, frulla tutto prima di aggiungerlo al risotto), mescola e regola di sale se necessario. Quando il risotto ha raggiunto una consistenza cremosa e non troppo liquida, spegni, aggiungi la scorza del lime e servi subito.
Se non ami il latte di cocco, omettilo e manteca il riso con un cucchiaio di olio EVO e utilizza la scorza di limone anziché di lime. Il tempo di preparazione si riduce a meno di 10 minuti se durante il Meal Prep hai cotto la zucca e il riso integrale. Se decidi di fare questo risotto per un pranzo o una cena tra amici, cuoci la zucca e il riso in anticipo così dovrai solo assemblare il risotto.
Puoi sostituire la zucca delica con zucca violina. Puoi sostituire la scorza di lime con la scorza di limone.
Conservalo in un contenitore di vetro a tenuta ermetica in frigorifero e consumalo entro 3 giorni.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Il latte di cocco aiuta ad abbassare il carico glicemico di questo risotto.

I miei appunti

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