Risotto con Piselli, Latte di cocco e Limone

Questo risotto ti conquisterà!
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

1

Preparazione

10 minuti

Strumenti

Frullatore

Cottura / riposo

45 minuti

Ingredienti

70 gr di riso integrale 350-400 gr di piselli freschi da sgranare 2 cipollotti 60 ml di latte di cocco denso* Scorza di mezzo limone non trattato 1 cucchiaio di olio EVO Sale integrale q.b.

Preparazione

Fai cuocere il riso integrale in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolalo al dente e conserva l’acqua di cottura.
Sgrana i piselli e taglia a fettine i cipollotti, compresa la parte verde.
In una casseruola metti l’olio EVO e i cipollotti. Fai cuocere per 2 minuti a fuoco medio, quindi aggiungi i piselli e 60 ml di acqua. Abbassa il fuoco, copri con un coperchio e fai cuocere per 10 minuti.
Trasferisci due terzi dei piselli e cipollotti in un frullatore e aggiungi il latte di cocco e 60 ml di acqua di cottura. Frulla e versa tutto nella casseruola insieme al riso.
Mescola bene per amalgamare. Prosegui la cottura fino a quando il riso avrà una consistenza cremosa. Aggiungi la scorza di limone grattugiata, mescola e servi subito.
Tips di Meal Prep: Se decidi di preparare questo risotto per un pranzo o una cena, cuoci prima il riso e i piselli e frulla già parte dei piselli con il latte di cocco e l’acqua di cottura. Al momento della pranzo/cena dovrai solo mettere il riso e la crema di piselli e cocco in una casseruola, scaldarlo e aggiungere la scorza di limone.
Se non ami il sapore del cocco, per ottenere comunque un effetto cremoso, frulla due cucchiaiate di riso integrale con 120 ml di acqua e un cucchiaio di olio EVO e aggiungilo al riso.
Conserva in frigo in un contenitore di vetro a tenuta ermetica e consuma entro due giorni.

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I miei appunti

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