Scarola con Capperi e Olive

Un contorno sfizioso, facile e velocissimo da preparare.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

2

Preparazione

5 minuti

Strumenti

-

Cottura / riposo

10 minuti

Ingredienti

1 scarola 1 cucchiaio di olio EVO 1 cucchiaio di capperi sotto sale 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate 1-2 cucchiai di pinoli 1 spicchio d'aglio Sale integrale q.b.

Preparazione

Lava la scarola, tagliala a metà e poi a fette.
Sciacqua i capperi sotto acqua corrente tiepida e tritali al coltello.
In una padella metti l'olio EVO e l'aglio privato della pellicina e tagliato a metà. Quando l'olio è caldo, aggiungi i capperi, i pinoli, le olive e la scarola. Copri con un coperchio e fai cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso. Se necessario regola di sale e fai cuocere ancora 2-3 minuti senza coperchio per far evaporare l'acqua rilasciata.
Puoi aggiungere uno spicchio d'aglio in camicia e/o erbe aromatiche come timo o maggiorana a fine cottura. Preparala insieme ad Emanuela guardando il Link:Meal Prep di Dicembre 2022|https://holisticvibes.it/welcome/food-esplora/meal-prep/
Non sono presenti sostituzioni per questa ricetta.
Conservala in un contenitore di vetro a tenuta ermetica in frigorifero e consumala entro 3 giorni.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

La scarola è perfetta per favorire la diuresi poiché lei stessa contiene molta acqua.

I miei appunti

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