Scarola con Nocciole e Capperi

Un contorno o antipasto davvero sfizioso.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

2

Preparazione

10 minuti

Strumenti

-

Cottura / riposo

10 minuti

Ingredienti

1 scarola (indivia riccia) 1 cucchiaio di capperi sotto sale 20 gr di nocciole tostate Scorza di 1/2 limone 1 spicchio d'aglio 1 caprino di capra (facoltativo) 1 cucchiaio di olio EVO Sale integrale q.b.

Preparazione

Lava bene la scarola e tamponala.
Dividila in 4.
In una padella metti l'olio e lo spicchio d'aglio privato della pelle e tagliato a metà. Quando è caldo, aggiungi la scarola e salala. Falla cuocere per 4 minuti per lato coperta con il coperchio.
Nel frattempo lava i capperi e tritali al coltello e trita grossolanamente al coltello o con un mortaio le nocciole.
Disponi la scarola sui piatti da portata. Aggiungi i capperi, la scorza di limone, alcuni cucchiaini di caprino se lo usi e le nocciole. Se vuoi, completa con un filo di olio a crudo. Servi subito.
Omettendo il caprino è un contorno delizioso. Servito con un cereale può essere considerato un piatto unico.
Puoi sostituire il caprino di capra con un formaggio vegetale fermentato (è importante che abbia un sapore leggermente acido). Puoi sostituire le nocciole con le noci o con le noci pecan tostate.
Conservala in frigorifero in un contenitore di vetro a tenuta ermetica. Consumala entro 2 giorni.

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Un modo perfetto per iniziare un pasto o una cena olistica gourmet.

I miei appunti

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