Scarpaccia Rivisitata

Una ricetta della tradizione in chiave olistica!
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

8-10

Preparazione

10 minuti

Strumenti

Forno

Cottura / riposo

30 minuti

Ingredienti

75 gr di farina di ceci 75 gr di farina di grano saraceno 50 gr di farina di mais / polenta + extra per finitura 1/2 cucchiaino di sale integrale 250 ml di acqua naturale Olio EVO 2 cipolle rosse

Preparazione

Taglia le cipolle a fettine e mettile in padella con un cucchiaio di olio EVO e un pizzico sale. Coprile con un coperchio e fai cuocere a fuoco medio-basso per 6-7 minuti.
Accendi il forno a 200 gradi e rivesti una teglia rettangolare 30x20 con carta da forno.
In una ciotola metti la farina di ceci, quella di grano saraceno, la polenta e il sale e mescola. Aggiungi, quindi, l'acqua e 30 ml di olio EVO. Mescola bene fino ad ottenere un impasto senza grumi piuttosto denso.
Aggiungi le cipolle, mescola e trasferisci l'impasto sulla carta da forno precedentemente unta. Livella la superficie e cospargi con farina di polenta e ancora un filo d'olio.
Inforna per 25-30 minuti o fino a quando la superficie sarà croccante.
Servi subito o lasciala raffreddare.
Perfetta per un aperitivo o come sostituto del pane e dei crackers.
Se non tiolleri i legumi, puoi sostituire la farina di ceci con farina di riso integrale.
Conservala in un contenitore di vetro a tenuta ermetica fuori dal frigorifero e consumala entro 4 giorni.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Questa scarpaccia contiene prevalentemente carboidrati. Abbinala ad una fonte di proteine o di grassi (es. avocado).

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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