Tempeh al Curry con Verza e Cipollotto

Un modo davvero sfizioso di preparare il tempeh.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

1

Preparazione

5 minuti

Strumenti

-

Cottura / riposo

15 minuti

Ingredienti

75-100 gr di Link:tempeh|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/tempeh/ 1/2 verza 1 cipollotto o 1/2 porro 80 ml di Link:latte di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/latte-di-cocco/ 1 cucchiaino di curry in polvere 1 cucchiaino di curcuma in polvere 1 cucchiaio di olio EVO Sale integrale q.b.

Preparazione

Lava la verza, tagliala a fette e poi a fettine non troppo sottili. Taglia a fettine il cipollotto o il porro.
Taglia a metà il panetto di tempeh e poi a fettine di circa mezzo centimetro.
In una padella antiaderente, metti l'olio EVO, il curry e la curcuma. Fai tostare per pochi istanti a fuoco medio.
Aggiungi il tempeh, sala, mescola e fai rosolare per un minuto.
Aggiungi le verdure, salale e, in ultimo, aggiungi il latte di cocco. Abbassa la fiamma, copri con un coperchio e fai cuocere per circa 8-10 minuti girando di tanto in tanto (se il latte di cocco dovesse assorbirsi troppo, aggiungi qualche cucchiaio di acqua o altro latte di cocco). Servi subito.
Aggiungendo una porzione di cereali, come il Link:riso bamati o jasmine saltato|https://holisticvibes.it/ricette/riso-basmati-saltato/ , otterrai un piatto completo Puoi omettere la curcuma e usare solo il curry.
Puoi sostituire l'olio EVO con Link:olio di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/olio-di-cocco/ .
Conservalo in un contenitore di vetro a tenuta ermetica in frigorifero e consumalo entro 3 giorni.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Per comporre una Holistic Bowl contenente proteine, grassi, fibre e carboidrati, aggiungi un cereale integrale come accompagnamento.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

Ti potrebbero interessare