Tempeh alla Salsa Tamari

Un modo semplice e davvero sfizioso per preparare il tempeh.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

1

Preparazione

5 minuti

Strumenti

-

Cottura / riposo

10 minuti

Ingredienti

75-100 gr di Link:tempeh|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/tempeh/ (1 panetto) zenzero grattugiato (facoltativo) 1 cucchiaio di olio EVO 2 cucchiai di Link:salsa tamari|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/salsa-tamari/ 1 cucchiaio di sciroppo d'acero 2 cucchiai di acqua

Preparazione

Taglia il tempeh a metà e poi in due in diagonale per ottenere 4 triangoli.
In un pentolino metti l'olio EVO e lo zenzero e, quando l'olio è caldo, aggiungi il tempeh.
Fai cuocere per 4-5 minuti da un lato a fuoco medio.
Nel frattempo in una ciotolina metti la salsa tamari, lo sciroppo d'acero e l'acqua e mescola.
Gira il tempeh, prosegui la cottura per 2 minuti quindi aggiungi il mix di tamari. Copri con un coperchio, abbassa la fiamma e fai cuocere per altri 2-3 minuti o fino a quando l'alcol della salsa tamari sarà evaporato. Servi subito.
Preparalo insieme ad Emanuela guardando Link:Tempeh alla salsa tamari e indivia in padella| del Link:Meal Prep di Novembre 2022|https://holisticvibes.it/welcome/food-esplora/meal-prep/meal-prep-novembre/ .
Puoi sostituire la salsa tamari con salsa di soia se non sei celiaca. Puoi sostituire l'olio EVO con Link:olio di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/olio-di-cocco/ .
Consumalo subito o conservalo in un contenitore di vetro a tenuta ermetica in frigorifero e consumalo entro2 giorni.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Il tempeh è una fonte di proteine vegetali complete molto più biodisponibili (quindi più facilmente assorbibili) rispetto a quelle contenute nel tofu.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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