Tenerina all’Acqua

Una delle torte più semplici e allo stesso tempo più buone di sempre.
SENZA GLUTINE, VEGAN

Porzioni

8

Preparazione

10 minuti

Strumenti

Frullatore

Cottura / riposo

30 minuti

Ingredienti

150 gr di farina di riso integrale 100 gr di farina di grano saraceno 50 gr di cacao amaro in polvere 1 bustina di lievito naturale per dolci 100 gr Link:olio di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/olio-di-cocco/ o Link:ghi|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/ghi-ghee/ 300 ml acqua naturale 130 gr Link:zucchero di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/zucchero-di-cocco/ Sale maldon per la finitura

Preparazione

Accendi il forno a 180 gradi e rivesti uno stampo a cerniera con carta da forno.
Sciogli l’olio di cocco o io ghi in un pentolino a fuoco bassissimo.
In una ciotola versa le farine, il lievito, il cacao, lo zucchero e mescola.
Aggiungi l’olio di cocco o il ghi e l’acqua mescola per incorporare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versa il composto nella teglia, se vuoi aggiungi qualche fiocco di sale maldon, e inforna per 30-35 minuti.
Non ci sono note per la ricetta.
Puoi sostituire le farine con quelle che hai (anche con il glutine, possibilmente integrali) Puoi sostituire lo zucchero di cocco con zucchero di canna integrale o con Link:eritritolo|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/eritritolo/ se vuoi una versione "sugar free". Non sostituire olio di cocco o ghi con oli di semi. Puoi, invece, sostituirli con burro di malga.
Conservala fuori dal frigo in una campana di vetro/plastica per conservare le torte o in un sacchetto di plastica a tenuta ermetica tipo IKEA.

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