Tofu Strapazzato con Carciofi

Un piatto sfizioso e velocissimo da preparare.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

1

Preparazione

5 minuti

Strumenti

-

Cottura / riposo

10 minuti

Ingredienti

1 carciofo 100 gr di tofu (possibilmente fermentato) 1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate in olio EVO 1 cucchiaio di olio EVO Sale integrale q.b.

Preparazione

Pulisci i carciofi e tagliali a fettine sottili nel senso della lunghezza (parallelamente al gambo).
In una padella metti l'olio EVO, aggiungi i carciofi e salali. Falli cuocere a fuoco medio per 5 minuti girandoli di tanto in tanto (se ti sembrano un po' duretti, aggiungi 3 cucchiai di acqua e fai cuocere con il coperchio).
Aggiungi il tofu sbriciolato e salalo leggermente. Aggiungi anche le olive e fai cuocere per altri 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Servi caldo.
Accompagnato con un cereale integrale ottieni un piatto completo.
Puoi sostituire il tofu con il tempeh.
Conservalo in frigorifero in un contenitore di vetro a tenuta ermetica e consumalo entro due giorni.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Il tofu fermentato ha un sapore leggermente acidino e più salato ed essendo fermentato ha proteine più biodisponibili. Lo trovi da Naturasì o nei supermercati biologici.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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