Torta al Cioccolato e Barbabietole

Una torta super cioccolatosa con un ingrediente decisamente insolito: la barbabietola. Se ami il cioccolato non potrai non amare questa torta.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

8-12

Preparazione

10 minuti

Strumenti

Forno, Tritatutto

Cottura / riposo

30 minuti

Ingredienti

200 gr barbabietole crude 200 gr cioccolato fondente all’85% 240 ml Link:bevanda di riso|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/bevanda-di-riso/ 100 gr mandorle con la buccia non tostate 70 gr farina di avena* 50 gr di Link:zucchero di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/zucchero-di-cocco/ (facoltativo) Sale Per la copertura: 100 gr cioccolato fondente all’85% 3 cucchiai di panna di cocco o Link:latte di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/latte-di-cocco/ 2 cucchiai di Link:olio di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/olio-di-cocco/

Preparazione

Accendi il forno a 180 gradi e rivesti uno stampo a cerniera da 20 cm con della carta da forno.
Sciogli a bagnomaria il cioccolato spezzettato.
Scalda a parte la bevanda di riso (o la bevanda vegetale che preferisci) e, quando è calda, uniscila al cioccolato.
Sbuccia la barbabietola e grattugiala con una grattugia a fori larghi.
Aggiungi la barbabietola al mix di cioccolato e bevanda vegetale e mescola.
Trita le mandorle in un tritatutto riducendole in farina e aggiungile al mix.
Aggiungi in ultimo la farina di avena e lo zucchero di cocco (se scegli di usarlo) e incorporali bene.
Versa l’impasto nella teglia e livellalo con il dorso di un cucchiaio.
Infornala e cuocila per 30 minuti. Sfornala e lasciala raffreddare.
Se ami il gusto forte e intenso del cioccolato non aggiungere zucchero, altrimenti aggiungi lo Link:zucchero di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/zucchero-di-cocco/ o utilizza un cioccolato al 50% o 75%. (*) Puoi ottenerla semplicemente tritando i fiocchi di avena. Trovi i fiocchi di avena certificati senza glutine in alcuni supermercati oppure nei supermercati biologici.
Puoi sostituire le mandorle tritate con farina di mandorle. Puoi sostituire la farina di avena con altri 70 gr di farina di mandorle o mandorle tritate.
Conservala fuori dal frigorifero in un sacchetto tipo IKEA. Consumala entro 5 giorni.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

La barbabietola è ricca di ferro e favorisce la funzionalità intestinale.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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