Torta al Cioccolato e Cocco

Se ami il connubio cocco e cioccolato, questa torta diventerà la tua preferita di sempre.
SENZA GLUTINE, VEGAN

Porzioni

8

Preparazione

10 minuti

Strumenti

Forno

Cottura / riposo

30 minuti

Ingredienti

400 gr acqua naturale 80 gr Link:olio di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/olio-di-cocco/ 150 gr zucchero di cocco 90 gr farina cocco 70 gr farina riso integrale 50 gr cacao amaro in polvere 3 cucchiaini di lievito naturale per dolci Cocco rapé per decorare

Preparazione

Accendi il forno a 180 gradi e rivesti una teglia a cerniera da 20 cm con carta da forno.
Sciogli in un pentolino a fuoco basso l’olio di cocco.
Aggiungi lo zucchero e mescola, quindi aggiungi 200 ml di acqua (sempre con fuoco acceso) per far sciogliere leggermente lo zucchero, mescola e lascia sul fuoco per un minuto.
Aggiungi l’olio di cocco o il ghi e l’acqua mescola per incorporare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Spegni e versa il composto in una ciotola e aggiungi i restanti 200 gr di acqua. Aggiungi la farina di cocco e mescola. Aggiungi il cacao, mescola. Infine, aggiungi la farina di riso e mescola nuovamente.
Versa il composto nella tortiera. Livellarlo bene e infornalo per 30-35 minuti.
Fai raffreddare e decora con cocco grattugiato.
La farina di cocco non può essere sostituita, quella di riso sì, con la farina che vuoi (evita la farina 00 possibilmente). Puoi sostituire lo zucchero di cocco con zucchero di canna integrale o Link:eritritolo|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/eritritolo/ se vuoi una versione "sugar free".
Non sono presenti sostituzioni per questa ricetta.
Conservala fuori dal frigo in una campana di vetro/plastica per conservare le torte o in un sacchetto di plastica a tenuta ermetica tipo IKEA.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Non sono ancora presenti Holistic Nutrition Tips per questa ricetta.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

Ti potrebbero interessare