Torta al Latte Caldo e Avena

Una torta perfetta per la colazione.
SENZA GLUTINE, SENZA LATTICINI, RESET FRIENDLY

Porzioni

8

Preparazione

10 minuti

Strumenti

Forno, Frullatore

Cottura / riposo

45 minuti

Ingredienti

250 gr di farina di avena* 150 ml di latte vegetale 30 gr di Link:olio di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/olio-di-cocco/ 60 gr di Link:eritritolo| https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/eritritolo/ 3 uova 15 gr di lievito per dolci in polvere

Preparazione

Accendi il forno a 160 gradi (statico).
In un pentolino metti la bevanda vegetale e l'olio di cocco. Fai scaldare senza far bollire.
In un frullatore metti le uova e l'eritritolo. Frulla fino a rendere il composto spumoso. Aggiungi il latte e l'olio di cocco ormai sciolto e frulla nuovamente.
Versa in una ciotola e aggiungi la farina di avena e il lievito. Mescola con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Rivesti uno stampo a cerniera da 20 cm con la carta da forno e versa l'impasto. Inforna per 40 minuti. Fai intiepidire nella tegalia quindi fai raffreddare su una gratella o un tagliere di legno.
* Puoi ottenere la farina di avena semplicemente frullando fiocchi di avena, se vuoi, senza glutine. Ti consigliamo di utilizzare o latte soia o di avena (senza glutine, se necessario). Puoi farcire la torta con della confettura senza zucchero o con l' Link:holistichella|https://holisticvibes.it/ricette/holistichella/ .
Puoi sostituire l'eritritolo con lo zucchero di cocco o con zucchero di canna integrale.
Conservala in una tortiera o un sacchetto IKEA per 4 giorni fuori frigo o in frigo per 7 giorni. Puoi anche congelarla.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Per abbassare il carico glicemico, servila con un cucchiaino di burro di frutta a guscio.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

Ti potrebbero interessare