Torta all’Uva

Una torta dai sapori autunnali che inebrierà la tua casa con il suo profumo.
SENZA GLUTINE, SENZA LATTICINI

Porzioni

8

Preparazione

10 minuti

Strumenti

Forno, Tritatutto

Cottura / riposo

60 minuti

Ingredienti

400 gr di uva 50 gr di fiocchi di avena (se vuoi, senza glutine) 80 gr di mandorle 100 gr di farina di teff o di riso integrale 3 cucchiaini di Link:lievito naturale per dolci|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/lievito-naturale-in-polvere/ 80-100 gr di zucchero di cocco 100 gr di olio di cocco o ghi 100 ml di acqua naturale 2 uova bio

Preparazione

Accendi il forno a 180 gradi statico e rivesti una teglia a cerniera con della carta da forno.
In un tritatutto metti i fiocchi di avena e le mandorle e tritale fino a ridurle in farina.
Versale in una ciotola e aggiungi la farina di teff o di riso integrale, lo zucchero di cocco e il lievito. Mescola bene.
In un'altra ciotola metti l'olio di cocco, precedentemente sciolto per alcuni istanti in un pentolino a fuoco basso se solido, l'acqua e le uova e sbatti con una frusta.
Versa gli il composto liquido sugli ingredienti secchi e mescola.
Versa l'impasto nella teglia e disponi sopra, immergendoli leggermente nell'impasto, gli acini d'uva precedentemente lavanti.
Inforna per 55-60 minuti. Fai raffreddare prima di sformarla.
Se i semini dell'uva ti danno fastidio puoi o comprare l'uva senza acini o aprirli e togliere i semini. Puoi fare questa torta con qualsiasi tipo di uva. Scegli tu se usare 80 o 100 gr di zucchero di cocco in base al tuo gusto.
Puoi sostituire lo zucchero di cocco con zucchero di canna integrale. Se non ami il sapore del cocco, puoi sostituire l'olio di cocco con il Link:ghi|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/ghi-ghee/ o con il burro di malga. Puoi sostituire le mandorle con le noci, le noci pecan, le nocciole o i semi di girasole o di zucca.
Conservala fuori dal frigo in una campana di vetro/plastica per conservare le torte o in un sacchetto di plastica a tenuta ermetica tipo IKEA se la consumi entro 3 giorni. Altrimenti riponila in frigorifero e consumala entro 5 giorni.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

L'uva ho un indice glicemico molto alto. Unendola a diverse fonti di grassi come uova, olio di cocco e mandorle, il carico glicemico della torta diminuisce leggermente, ma è pur sempre una torta da non consumare a colazione. Può essere consumata a colazione se si riduce drasticamente la quantità di zucchero di cocco o se si sostituisce con Link:eritritolo|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/eritritolo/ .

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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