Torta Rovesciata alle Fragole

Una torta buonissima che profuma di primavera!
SENZA GLUTINE, VEGAN

Porzioni

Per uno stampo da 20 cm (8 porzioni)

Preparazione

10 minuti

Strumenti

Forno, Tritatutto

Cottura / riposo

45 minuti

Ingredienti

300 gr di Link:farina di miglio|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/farina-di-miglio/ 100 gr di mandorle ridotte in farina 250 ml di acqua naturale 80 gr di Link:ghi|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/ghi-ghee/ / Link:olio di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/olio-di-cocco/ 80 gr di Link:zucchero di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/zucchero-di-cocco/ + extra per la finitura 3 cucchiaini di lievito per dolci 150 gr di fragole

Preparazione

Accendi il forno a 180 gradi (statico).
Metti le mandorle in un frullatore o un tritatutto e riducile in farina.
In una ciotola metti la farina, le mandorle, lo zucchero di cocco e il lievito. Mescola.
Aggiungi l’olio di cocco o il ghi precedentemente fatti sciogliere per alcuni istanti a fuoco bassissimo in un pentolino e l’acqua.
Taglia le fragole a fettine sottili.
Spolvera la base di uno stampo a cerniera con dello zucchero di cocco e disponi sopra le fragole. Versa sopra l’impasto e inforna per 50 minuti. Fai raffreddare prima di sformare.
Puoi usare la farina di mandorle. Puoi sostituire le fragole con la frutta che ami di più.
Puoi sostituire la farina di miglio con 150 gr di farina di riso integrale e 150 gr di farina di grano saraceno, ma prova la farina di miglio se la trovi perché ha un sapore delizioso!
Conservala un giorno fuori dal frigo e poi in frigorifero.

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