Torta Super al Cacao

Una torta soffice al cacao, perfetta come coccola o come colazione sfiziosa.
SENZA GLUTINE, VEGAN

Porzioni

7-10

Preparazione

10 minuti

Strumenti

Forno

Cottura / riposo

45 minuti

Ingredienti

300 gr di farina di riso integrale 50 gr di cacao amaro in polvere 100 gr di Link:zucchero di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/zucchero-di-cocco/ 1 cucchiaio di lievito naturale per dolci 1 pizzico di sale 250 ml di acqua 80 ml di Link:olio di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/olio-di-cocco/

Preparazione

Accendi il forno a 180 gradi statico e rivesti uno stampo con carta da forno.
In una ciotola metti la farina di riso, il cacao, lo zucchero di cocco, il lievito e un pizzico di sale e mescola.
Aggiungi l’acqua e l’olio di cocco, precedentemente sciolto in un pentolino per pochi istanti a fuoco basso. Mescola per incorporare fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Versa nello uno stampo. Inforna per 40 minuti.
Prova a farcire questa torta con del Link:burro di nocciole|https://holisticvibes.it/ricette/burro-di-nocciole/ . Sentirai che bontà!
Puoi sostituire lo zucchero di cocco con zucchero di canna integrale. Puoi sostituire l'olio di cocco con il Link:ghi|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/ghi-ghee/ o con il burro di malga (in questo caso la torta non è più vegan).
Conservala fuori dal frigo in una campana di vetro/plastica per conservare le torte o in un sacchetto di plastica a tenuta ermetica tipo IKEA.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Se scegli di mangiare questa torta ogni tanto a colazione, abbinala ad un pochino di Link:burro/crema di frutta a guscio|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/burro-di-frutta-a-guscio/ per tenere a bada la glicemia e garantire un senso di sazietà più prolungato.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

Ti potrebbero interessare