Tortine allo Yogurt e Mirtilli

Queste tortine sono come delle mini cheesecake senza base. Cremose e buonissime.
SENZA GLUTINE

Porzioni

3

Preparazione

10 minuti

Strumenti

Forno

Cottura / riposo

15 minuti

Ingredienti

2 uova bio 170 gr di yogurt greco bio 1 cucchiaio di miele 5 gr maizena 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere (facoltativa) 100 gr di mirtilli

Preparazione

Accendi il forno a 180 gradi (statico) e rivesti uno stampo da muffins con 6 pirottini di carta (o usa uno stampo da muffins in silicone).
In una ciotola metti tutti lo yogurt, le uova, il miele e la vaniglia e mescola con una frusta a mano.
Aggiungi la maizena e mescola bene per incorporarla.
Disponi sul fondo dei pirottini qualche mirtillo. Distribuisci il composto allo yogurt tra i 6 pirottini e completa con altri mirtilli.
Inforna per 15-18 minuti.
Lasciale raffreddare prima di mangiarle.
Perfette a colazione, come spuntino o come coccola dopo cena.
Puoi sostituire lo yogurt greco con Link:yogurt di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/yogurt-di-cocco/ o altro yogurt vegetale. Puoi sostituire la maizena con fecola di patate o Link:amido di tapioca|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/amido-di-tapioca/ . Puoi sostituire il miele con lo sciroppo d'acero. Puoi sostituire i mirtilli con lamponi o more.
Conservale in frigorifero in un contenitore a tenuta ermetica. Consumale entro 3 giorni.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Se riesci, opta per lo yogurt greco di capra o di pecora di origine biologica perché più facile da digerire.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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