Tortino di Carciofi

Perfetto come schiscetta, come pasto speedy e come aperitivo o antipasto.
SENZA GLUTINE

Porzioni

2-3

Preparazione

10 minuti

Strumenti

Forno

Cottura / riposo

30 minuti

Ingredienti

200 gr di ricotta di capra bio 3 uova bio 4 carciofi 3-4 rametti di maggiorana o 5-6 foglie di salvia 2 cucchiai di olio EVO Sale integrale q.b.

Preparazione

Pulisci i carciofi e tagliali a fettine.
In una padella antiaderente metti un cucchiaio di olio EVO, i carciofi, un bel pizzico di sale e 40 ml di acqua. Copri con un coperchio e fai cuocere per circa 5-6 minuti a fuoco medio-basso.
Nel frattempo, in una ciotola metti la ricotta, le uova, la salvia tritata finemente o le foglie di maggiorana e un bel pizzico di sale. Mescola bene per formare una crema.
Aggiungi i carciofi e il restante cucchiaio di olio EVO. Mescola bene.
Versa in una teglia o una pirofila, se vuoi rivestita con carta da forno.
Inforna a 180 gradi (forno statico) per circa 30-35 minuti. Puoi infornarla a forno freddo.
Servilo caldo o freddo.
Per rendere più sapido l'impasto puoi aggiungere 30-40 gr di feta sbriciolata. Prepara questa ricetta insieme ad Emanuela guardando la video-lezione del Link:Meal Prep di Gennaio 2023|https://holisticvibes.it/welcome/food-esplora/meal-prep/meal-prep-gennaio/ .
Puoi sostituire la ricotta di capra con ricotta di latte vaccino possibilmente di solo siero o con ricotta di pecora.
Conservalo in un contenitore di vetro a tenuta ermetica in frigorifero e consumalo entro 3 giorni. Puoi anche congelarlo. Consumalo entro un mese.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

La ricotta di capra è più digeribile rispetto a quella vaccina.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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