Vellutata di Cavolfiore Cocco e Limone

Un vero e proprio comfort food.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

1-2

Preparazione

5 minuti

Strumenti

Frullatore

Cottura / riposo

10 minuti

Ingredienti

1 Cavolfiore 1 Porro 100 ml di Link:latte di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/latte-di-cocco/ Scorza di un limone Sale integrale q.b.

Preparazione

Lava le verdure. Taglia il cavolfiore a spicchi e il porro (anche la parte verde) a fette di circa 2 centimetri.
Metti tutte le verdure in una pentola insieme a 250 ml di acqua naturale, copri con un coperchio, porta a bollore e fai cuocere per circa 7-8 minuti o fino a quando il cavolfiore sarà tenero.
Trasferisci le verdure e l'acqua in un frullatore e frulla fino ad ottenere una crema. Regola di sale, aggiungi il latte di cocco e la scorza di limone. Frulla nuovamente e servi subito.
Puoi preparare la vellutata durante il Meal Prep e mangiarla in un secondo momento: in quel caso scaldala in un pentolino prima di mangiarla. Mangiala da sola o con dei crostini di Link:pane ai fiocchi d’avena|https://holisticvibes.it/ricette/pane-ai-fiocchi-davena/ o con dei cereali ( provala con il Link:riso basmati o jasmine saltato|https://holisticvibes.it/ricette/riso-basmati-saltato/ ). Nessuno ti vieta di aggiungere, ad esempio, anche del salmone alla piastra (in quel caso mantieni la vellutata piuttosto densa).
Puoi sostituire la scorza di limone con scorza di lime. Se non ami il latte di cocco, omettilo.
Conservala in un contenitore di vetro a tenuta ermetica in frigorifero e consumala entro 3 giorni.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Le vellutate sono buonissime ma talvolta possono causare gonfiore proprio perché con la frullatura incorporano aria. Se così fosse, prova, una volta frullata, a versare la vellutata nella pentola e farla scaldare nuovamente girandola con un cucchiaio per eliminare l'aria in eccesso.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

Ti potrebbero interessare