Vellutata di Zucca, Cocco e Lime

Il comfort food per eccellenza: una vellutata cremosa e avvolgente che fa bene al corpo e scalda il cuore.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

2

Preparazione

10 minuti

Strumenti

Forno, Frullatore

Cottura / riposo

30 minuti

Ingredienti

1/2 zucca delica 80 ml di latte di cocco denso Scorza di un lime 1 cm di zenzero fresco (facoltativo) Sale integrale q.b.

Preparazione

Taglia la zucca (lascia pure la buccia se bio). Disponila su una teglia rivestita con carta da forno e irrorala con olio evo. Inforna a 200 gradi per 30-35 minuti.
Versala in un frullatore, aggiungi 125 ml di acqua e lo zenzero grattugiato, se lo usi, e frulla. Se necessario, aggiungi ancora un po’ d’acqua e frulla fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Versala in un pentolino, salala e scaldala.
Quando è calda, aggiungi il latte di cocco, la scorza di lime e il succo di mezzo lime e mescola con un cucchiaio. Servi subito.
Potresti farla anche semplicemente facendo bollire la zucca, ma fatta a partire da zucca cotta al forno la rende ancora più buona.
Non sono presenti sostituzioni per questa ricetta.
Conservala in frigorifero in un contenitore di vetro a chiusura ermetica. Consumala entro 2 giorni.

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