Vellutata di Zucchine e Basilico

Un'esplosione di sapori estivi. Servi questa vellutata tiepida: sentirai che bontà.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

2

Preparazione

5 minuti

Strumenti

Frullatore

Cottura / riposo

10 minuti

Ingredienti

6 zucchine 4 cipollotti 10 foglie di basilico 1⁄2 avocado grande o 1 piccolo Sale integrale q.b.

Preparazione

Taglia a fette di 2 cm le zucchine e i cipollotti e mettili in una pentola con 250 ml di acqua e 1⁄2 cucchiaino di sale grosso. Copri con un coperchio, porta a bollore e fai sobbollire fino a quando gli zucchini saranno morbidi, circa 5 minuti.
Trasferisci le verdure e l'acqua in un frullatore e frulla (puoi usare anche un frullatore ad immersione).
Aggiungi il basilico e l’avocado e frulla nuovamente. Se necessario, aggiungi dell’acqua e frulla nuovamente.
Regola di sale e pepe.
Puoi mangiare questa vellutata come primo piatto o puoi accompagnarla con dei cereali (es. Link:riso basmati saltato|https://holisticvibes.it/ricette/riso-basmati-saltato/ o riso venere) e/o con un filetto di salmone alla piastra.
Puoi sostituire i cipollotti con un porro.
Conservala in frigorifero in un contenitore di vetro a chiusura ermetica. Consumala entro 2 giorni.

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