Zimino di Ceci Speedy

Una zuppa semplice e saporita che sa di tradizione. Un vero comfort food.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

2

Preparazione

10 minuti

Strumenti

-

Cottura / riposo

15 minuti

Ingredienti

240 gr di ceci precotti (una lattina) 10 foglie di bietoline 1 spicchio d'aglio 4-5 foglie di salvia 15 aghetti di rosmarino 3 foglie di alloro 1 cucchiaio di olio EVO Sale integrale q.b.

Preparazione

Sbuccia l'aglio e taglialo a fettine e trita finemente la salvia e il rosmarino.
In una pentola metti l'olio EVO, l'aglio e le erbe aromatiche.
Dopo pochi istanti aggiungi i ceci scolati e sciacquati, l'alloro e 350-400 ml di acqua naturale.
Taglia a fette non troppo sottili le foglie delle bietole e aggiungile nella pentola. Sala con un pizzico di sale grosso, copri con un coperchio, fai prendere il bollore e fai cuocere per circa 15 minuti. Servi calda.
Questa zuppa è ancora più buona il giorno successivo. Puoi usare ceci secchi cotti da te. In quel caso utilizzane 80 gr ricordandoti di metterli in ammollo per almeno 12 ore e di buttare via l'acqua di cottura. Prepara questa ricetta insieme ad Emanuela guardando la video-lezione del Link:Meal Prep di Gennaio 2023|https://holisticvibes.it/welcome/food-esplora/meal-prep/meal-prep-gennaio/ .
Non sono presenti sostituzioni per questa ricetta.
Conservala in un contenitore di vetro a tenuta ermetica in frigorifero e consumala entro 3 giorni.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

L'alloro, le erbe aromatiche e l'aglio rendono i ceci più digeribili e prevengono la formazione di gas.

I miei appunti

Niente più fogliettini o post-it! Qui di seguito trovi uno spazio per inserire i tuoi appunti e note relativi a questa ricetta.

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