Zuppa di Lenticchie

Un vero e proprio comfort food che scalda il corpo e il cuore.
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

1-2

Preparazione

5 minuti

Strumenti

-

Cottura / riposo

20 minuti

Ingredienti

100 gr di lenticchie marroni secche 4-5 funghi porcini secchi 1 spicchio d'aglio 4 cucchiai di passata di pomodoro (facoltativa) 500 ml di acqua naturale 1 cucchiaio di olio EVO Sale integrale q.b. 2 foglie di alloro (facoltative)

Preparazione

Per prima cosa metti in ammollo le lenticchie per 12 ore in abbondante acqua.
Metti in ammollo per 5 minuti i funghi in un pochino di acqua calda in una ciotola.
Taglia l'aglio a metà e privalo della pellicina.
Strizza i funghi e tritali al coltello.
In una pentola, metti l'aglio e i funghi e fai rosolare alcuni istanti, quindi aggiungi le lenticchie scolate e sciacquate. Mescola per insaporire e aggiungi la passata di pomodoro, l'acqua, le foglie di alloro e un cucchiaino di sale grosso. Chiudi con un coperchio, fai prendere il bollore e abbassa la fiamma. Fai cuocere per 15-20 minuti (dipende dalle lenticchie). Servi calda.
Questa zuppa è ottima anche senza l'aggiunta della passata di pomodoro.
Non sono presenti sostituzioni per questa ricetta.
Conservala in frigorifero o in un contenitore di vetro a tenuta ermetica e consumala entro 2 giorni.

Holistic Nutrition Tips

LO SAPEVI CHE?

Aggiungere l'alloro aiuta a ridurre il possibile gonfiore addominale causato dai legumi.

I miei appunti

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