Zuppa Indian Style

Una delle zuppe più buone che tu abbia mai mangiato. Provala e mi darai ragione!
SENZA GLUTINE, VEGAN, RESET FRIENDLY

Porzioni

2-4

Preparazione

10 minuti

Strumenti

-

Cottura / riposo

10 minuti

Ingredienti

1 lattina di latte di cocco denso da 400 ml 400 ml di acqua naturale 2 cucchiai di Link:olio di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/olio-di-cocco/ / Link:ghi|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/ghi-ghee/ 1 spicchio d’aglio 1 cm di zenzero fresco 2 cucchiaini di curry in polvere 600 gr di verdure a piacere Broccoli, cavolfiore, zucca, etc. Sale grosso q.b. 75 gr di tempeh / 120 gr di ceci precotti (facoltativi)

Preparazione

Affetta gli spicchi d’aglio e mettili in una casseruola capiente insieme allo zenzero grattugiato, l’olio di cocco/ghi e il curry. Fai tostare per un minuto a fuoco basso.
Aggiungi la verdura che avrai precedentemente lavato e tagliato (broccoli e cavolfiori in cimette, cavolo/verza a fette non troppo sottili, porri/cipollotti a rondelle di 1 cm, zucca e tocchetti - lascia la buccia se è bio) tranne gli spinaci e falla insaporire per 20-30 secondi.
Aggiungi il latte di cocco e l’acqua (se il latte di cocco non è cremoso, frullalo insieme all’acqua prima di aggiungerlo) ed in ultimo il sale (inizia con 1/2 cucchiaino).
Copri con un coperchio, porta a bollore e fai cuocere per 7-8 minuti. Assaggia e regola di sale.
Aggiungi gli spinaci, mescola la zuppa, prosegui la cottura per ancora un minuto.
Fai riposare la zuppa 2-3 minuti e servi.
Puoi mangiare solo la zuppa se hai voglia di mangiare solo verdure o se hai in programma di mangiare un secondo piatto. Oppure, puoi servirla con del riso jasmine, basmati, integrale o rosso e/o aggiungere in cottura anche 100 gr di tempeh a cubetti o 125 gr di ceci precotti. Aggiungili quando aggiungi le verdure.
Puoi sostituire l'olio di cocco o il ghi con olio EVO. Il latte di cocco non può essere sostituito. In Estate prediligi zucchine, cipolotti, spinacini e cavolo estivo.
Conservala in frigorifero in un barattolo a chiusura ermetica e consumala entro 2 giorni. Puoi anche congelarla.

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