ImparaCUCINA OLISTICA

Zucchero

Numerosi studi hanno dimostrato il potere pro-infiammatorio dello zucchero bianco, monitorando l'aumento di alcune molecole nel sangue (citochine pro infiammatorie). Inoltre, esiste una correlazione con l'aumento di colesterolo e trigliceridi nel sangue e quindi con il rischio cardiovascolare ma anche di malattie metaboliche. Infine, un consumo eccessivo di zucchero favorisce la proliferazione di batteri "cattivi" a livello intestinale.
Premesso che sarebbe meglio evitare di consumare quotidianamente zuccheri e dolcificanti di ogni tipo (anche naturali) e che è di fondamentale importanza resettare le papille gustative abituandole a naturalmente dolci, ecco quali dolcificanti scegliere in sostituzione dello zucchero bianco: - Link:Zucchero di cocco|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/zucchero-di-cocco/ - Link:Zucchero di canna integrale|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/zucchero-di-canna-integrale/ - Link:Eritritolo|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/eritritolo/ - Link:Sciroppo d'acero|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/sciroppo-dacero/ - Link:Miele|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/miele/ - Link:Sciroppo di riso|https://holisticvibes.it/welcome/food-impara/dispensa-e-frigo/sciroppo-di-riso/