DispensaINGREDIENTI

Burro di arachidi

Il burro di arachidi viene ottenuto frullando le arachidi. Puoi anche farla tu! v. Ricetta Burro di arachidi
Controlla sempre che nell'etichetta ci siano indicate le arachidi come unico ingrediente. Esistono due tipi di burro di arachidi, quello liscio e quello crunchy.
Si conserva in dispesa. Conservala in frigorifero in Estate se in casa hai molto caldo.
Lo trovi al supermercato biologico. Spesso conviene acquistarlo su internet perché i prezzi sono più vantaggiosi. Al supermercato classico solitamente trovi burro di arachidi che contiene anche oli vegetali raffinati e zucchero. Evitalo!
Provalo sul pane tostato (o sulle gallette di riso integrale o grano saraceno, per una versione senza glutine): Da solo. Con confettura di fragole o lamponi. Con il miele. Con banana a fettine. Ottimo anche semplicemente sulla banana o con la mela o con la frutta che ami di più. Puoi aggiungerlo sui pancakes, al porridge o negli impasti per preparare i tuoi dolci.