DispensaINGREDIENTI
Ceci



I ceci sono dei legumi e, come tali, sono annoverati tra le "proteine vegetali".
Ricordati che i ceci contengono anche un'alta percentuale di carboidrati (circa il 75%).
I migliori sono i ceci secchi, ammollati e cotti, ma vanno benissimo anche quelli precotti (non sempre si ha il tempo di cucinarli quindi, a mio avviso, meglio mangiarli precotti che non mangiarli!).
Scolali sempre bene dall'acqua di cottura o dal liquido in cui vengono conservati perché è lì che vengono rilasciati gli anti-nutrienti (sostanze che inibiscono l'assorbimento di preziosi minerali come calcio e zinco e la digestione) presenti nei legumi.
Quelli secchi si conservano in un barattolo di vetro a tenuta ermetica in dispensa.
Quelli precotti, in lattina o barattolo di vetro, si conservano in dispensa e poi in frigorifero una volta aperti. Se non li sui subito puoi sciacquarli e congelarli.
Li trovi sia al supermercato classico che al supermercato biologico.