DispensaINGREDIENTI
Ghi / Ghee



Il ghi è burro chiarificato prodotto secondo i dettami dell'Ayurveda. Per produrlo viene utilizzato burro di malga di origine biologica.
Il ghi, a differenza del burro, è privo di caseine, proteine del siero del latte e di lattosio, che può essere presente solo in tracce.
Il ghi è ricco di grassi saturi a catena corta tra i quali, il più prezioso, l'acido butirrico, è prezioso per nutrire le cellule intestinali.
Il ghi, nella medicina Ayurvedica, è considerato una vera e propria medicina per le sue proprietà curative.
Si conserva nel suo barattolo in dispensa.
Sulle confezioni viene spesso consigliato di conservarlo in frigorifero, ma non è necessario.
Lo trovi al supermercato biologico. Spesso conviene acquistarli su internet perché i prezzi sono più vantaggiosi.
Si utilizza al posto del burro classico sia nelle ricette dolci che salate in pari quantità.
Ad esempio sul pane con la confettura, per preparare dolci, per cucinare il pollo o le uova o per condire la pasta o i cereali.