DispensaINGREDIENTI

Lievito naturale in polvere

Per lievito naturale in polvere intendo il lievito chimico contenente bicarbonato e cremor tartaro e nessun altro additivo indicato con la lettera E seguita da un codice numerico.
Il lievito naturale si limita a far gonfiare gli impasti generando anidride carbonica in modo chimico e non attraverso una reale fermentazione. Attenzione! Il lievito che si trova al supermercato solitamente contiene additivi indicati con la lettera E seguita da un codice numerico. Questo tipo di lievito è da evitare! Se non trovi il lievito naturale in polvere puoi farlo tu utilizzando 2/3 di bicarbonato e 1/3 di cremor tartaro (es. 2 gr di bicarbonato e 1 gr di creor tartaro) oppure puoi usare bicarbonato e un cucchiaino di succo di limone avendo l'accorgimento di far svanire la schiumetta che si formerà.
Si conserva in dispensa.
Si trova solitamente al supermercato biologico.
Non ci sono indicazioni sull'utilizzo.