DispensaINGREDIENTI

Oli vegetali raffinati

Gli oli vegetali raffinati sono tutti gli oli di origine vegetale (es. olio di semi di girasole, di arachidi, di mais, di riso, di soia, di canola, ecc. fatta eccezione per olio EVO e olio di cocco) che subiscono processi di raffinazione prima di essere venduti. Questi processi includono riscaldamento e deodorazione. Durante il processo di riscaldamento, poiché gli oli vegetali sono ricchi di acidi grassi polinsaturi, instabili ad alte temperature e alla luce, vengono prodotti radicali liberi e sostanze pro-infiammatorie. Queste sostanze portano all'irrancidimento degli oli e proprio per questo motivo segue un processo di deodorazione. Per questi motivi gli oli vegetali sono da evitare.
Gli oli vegetali raffinati sono presenti in tutti i prodotti preconfezionati. Per preparare tuoi dolci utilizza olio di cocco o ghi. Per le fritture usa olio EVO.
Si conservano nella loro bottiglia in dispensa.
Li trovi al supermercato classico.
Non ci sono indicazioni sull'utilizzo.